Художник Лев Лагорио (1827 – 1905) и его работы

Юрий Титов 26 января 2020, 21:28 878 Остальное      old.fishki.net

Лев Феликсович Лагорио родился в декабре 1827 года в Феодосии, в семье купца, который происходил из аристократического генуэзского рода и исполнял обязанности вице-консула королевства Обеих Сицилий. Мальчик учился в гимназии города Феодосии, брал уроки живописи у И.К. Айвазовского. Учитель здесь: Пейзажи Айвазовского, которые мало кто видел

На острове Капри. Береговые утёсы.

В 1843 году таврический губернатор А.И. Казначеев привез подающего большие надежды Лагорио в Петербург и оказал всестороннюю помощь молодому человеку в поступлении последнего в петербургскую Императорскую Академию художеств. Обучение оплачивал герцог Максимилиан Лейхтенбергский. Лев Феликсович учился в пейзажном классе у М.Н. Воробьева, брал дополнительные уроки у А.И. Зауэрвейда, а в последующем – у Б.П. Виллевальде. С особой страстью молодой художник писал море и морские пейзажи. С целью совершенствования мастерства, как художник-маринист, отправился в большое плавание на военном фрегате «Грозящий», купил собственную парусную лодку и путешествовал по Финскому заливу.

Вид городка со стороны реки.

Лунная ночь на море.

Возка льда.

Северный пейзаж.

Лунная ночь на Неве.

Вид на Аю-Даг от Алушты.

Вид на Лахту в окрестностях Петербурга.

Кавказское ущелье.

Пейзаж с деревьями, домами и рекой.

Горный пейзаж.

Лодка в море.

Кавказский вид.

Крымский пейзаж.

Хутор на острове.

Батум

В горах Кавказа.

Отбитие штурма крепости Баязет 8 июня 1877 года.

Морской пейзаж с парусниками.

Дача.

Вид на Неву и Петропавловскую крепость.

Переправа.

Комментарии


  • 19 января 2021, 11:21

  • 14 января 2021, 13:44

  • 14 января 2021, 13:29

    Это конечно интересные и я бы даже сказал "романтические" с технической точки зрение времена паротрубных скороходов, таких как Старший брат "Титаника" или например Младший брат "Титаника". Больше века минуло с тех пор, как эти огромные лайнеры бороздили воды Атлантики. Но их исследования не прекращаются по сей день.
    Британский журналист Шенан Мелони изучал историю «Титаника» на протяжении 30 лет и пришел к "сенсационному" выводу: основной причиной крушения стал пожар в топливном хранилище, продолжавшийся около двух недель. Это конечно интересно, но не кажется ли вам, что он ничего нового нам не сообщил?
    Ведь еще Двадцатого сентября 1987 года французское телевидение поведало миру "сенсационную новость": причиной гибели «Титаника», оказывается, стал пожар, вспыхнувший в трюме злополучного лайнера, а вовсе не столкновение с айсбергом.
    Раз уж через 30 лет всплывают снова "сенсационные" версии, то давайте и мы вспомним их все, какие есть. Может вы для себя тоже найдете что то сенсационное.
    Вот собственно и они …